[赛事前瞻] 英超:红军笑傲默西赛德郡德比

   文章来源华体网华体网(sportscn.com) 周六晚上,英超上演重头戏,这是1场默西塞德郡打比,爱华顿将坐镇主场迎战利物浦,后者近期取得联赛两连胜,球队状态可谓持续上升,即便对阵双方都有颇为严重的伤情,但利物浦气势依旧更胜一筹,客军今仗有力带走3分。

  爱华顿在上个赛季凭借最后几轮比赛的出色发挥才得以惊险保组,主帅林柏特算是勉强完成任务。到了新赛季,爱华顿放走上个赛季球队的当家射手李察列臣.安达迪,得到不少资金,而且虽然亦进行锋线的补充,不过效果似乎并不是很好。值得留意是,爱华顿前5轮联赛仅取得3和2负的开局,仅积3分的他们目前排名积分榜倒数,而至今5场比赛均场入球数不足1个,后防线则均场失1.2球,可见竞争力实在难尽人意,如果情况并未有更好的改善,林柏特可能好快就会闻到「鱿鱼香」。另外,上轮联赛战和列斯联一役,此前的转会红人安东尼.哥顿先开纪录,这位攻击手如今留在爱华顿,在前锋多米尼.卡华特利云依旧因伤缺阵的情况下,安东尼.哥顿则要担起进攻重任。而在中场线,爱华顿关窗前成功补强,他们签回旧将伊迪沙.基尔,随后又斥资罗致潜力之星占士.加拿,防守中场这个位置厚度增加不少。阵容方面,还有后卫耶利.文拿以及中场安杜斯.唐辛等人均场因伤倦勤。

  在此前新赛季开局阶段,利物浦的表现非常糟糕,头3轮仅录得2和1负未尝胜绩,当中更是输给死敌曼联,而且全队伤病名单高达两位数,这让主帅高普陷入到当年多蒙特时期最后一个赛季的尴尬。然而到了第4轮,利物浦主场对阵般尼茅夫,前者可谓大开杀戒,以9比0平英超历史纪录的比分狂胜对手,成功拿到赛季首胜,而高普终于可以露出久违的笑容。周中快车赛程,利物浦遭遇「新贵」纽卡素,他们在先失一球的情况下,凭借攻击手罗拔图.费明奴建功得分和法比奥.卡华奴临完场的读秒入球,以2比1逆转对手,同时据英超官方统计,这是利物浦在英超比赛的补时阶段中的第40次绝杀,该项数据位列英超第一位,他们可谓是英超「绝杀王」。至于最近对阵同城死敌爱华顿的比赛中,利物浦近6场录得3胜2和1负的战绩,当中上赛季成功双炒对手,2场胜仗合共攻入6球,仅失1球,后者当然占据住优势,他们此番肯定希望用死敌祭出联赛三连胜。阵容方面,后卫伊巴谦马.干拿迪以及泰亚高.艾简达拿等人均因伤缺阵。

  【华体网波经频道】